mercredi 5 décembre 2012

Gâteau crémeux au spéculoos


Mesdames, mesdemoiselles, messieurs, attention. Ce gâteau est irrésistible. Très calorique, certes, mais… Irrésistible. A accompagner avec un coulis de fruits rouges, pour alléger le tout… J’ai trouvé cette recette sur ce blogculinaire, trouvé grâce à Foodreporter. Elle fait des merveilles, donc si vous voulez rester bloqué une heure devant ses photos…



Ingrédients :
  • 350 g de spéculoos
  • 60 g de beurre fondu
  • 225 g de Philadelphia
  • Un pot de yaourt nature (125g)
  • 140 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 450 g de mascarpone
  • 50 g de crème épaisse


Recette :

  • Poser un cercle en métal beurré sur une plaque.
  • Mixer les spéculoos pour les réduire en poudre.
  • Mélanger dans une jatte les spéculoos et le beurre.
  • Verser un tiers du mélange dans le cercle, tasser pour que la préparation épouse les formes du cercle.
  • Réserver.


  • Mélanger le Philadelphia, le yaourt, le sucre et le sucre vanillé.
  • Après avoir mélangé, ajouter le mascarpone, la crème et fouetter la préparation.
  • Prendre la moitié de la préparation et l’étaler doucement dans le cercle. (Attention, il faut essayer que la couche de spéculoos ne s’accroche pas !)
  • Recouvrez d’un tiers des spéculoos puis le reste du mélange crémeux et enfin une dernière couche de spéculoos.
  • Recouvrir le gâteau de cellophane et le placer au frais pendant 12h.

A servir bien frais !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...