mercredi 5 décembre 2012

Marbré chocolat vanille


J'ai adapté ce gâteau de plusieurs recettes basiques...
La première fois que je l'ai fait, mon beau-père m'a fait remarquer qu'il avait goût de "Savane"... Et c'est vrai!




Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 200g de crème fraiche
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Extrait de vanille liquide
  • 100g de chocolat noir
  • 40g de beurre fondu


Recette:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel et le sucre vanillé.
  • Ajouter la crème et les œufs .
  • Bien mélanger.
  • Séparer la pâte en deux.
  • Ajouter à la première moitié une cuillère à café d’extrait de vanille.
  • Incorporer le chocolat et le beurre fondus dans la deuxième préparation.
  • Faire des couches des deux préparations dans un moule beurré pour 30 min.

Astuce: Pour ajouter un côté croustillant à la pâte, ajouter un peu de sucre dans le moule beurré, puis secouer pour l’étaler sur les côtés… :)

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