jeudi 3 janvier 2013

Purée à la fourchette

Quand on veut changer de féculents...
On peut penser à la purée! "Je n'ai pas de moulinette", me direz-vous.
Qu'à cela ne tienne, la fourchette fera très bien l'affaire!

Ingrédients:

  • Deux pommes de terre
  • Un jaune d'oeuf
  • Un peu de lait / de crème.
  • Sel, poivre

Recette:
  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau, pendant au moins 25 minutes.
  • Lorsqu'elles sont (très) bien cuites, vider l'eau de la casserole.
  • Il ne vous reste plus qu'à écraser les pommes de terre à la fourchette. (D'où la nécessité qu'elles soient bien fondantes après la cuisson...)
  • Ajouter le jaune d'oeuf et le lait ou la crème. Pour ces derniers, tout est une question de goûts: si vous aimez votre purée bien liquide, mettre plus de lait. Pour ma part, je n'en verse qu'un tout petit peu, l'équivalent de trois cuillères à soupe, on va dire...
  • Saler et poivrer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...