lundi 29 juillet 2013

Blé à la provençale

Il fait beau (...), il fait chaud (...!)... Bon, d'accord. Il fait un temps pourri mais on est en été, quand même! Alors on fait une recette estivale. Même sous la grisaille Rouennaise, on a le droit de se sentir quelques minutes sous le soleil du Sud. Pour cela, une petite recette facile et économique!

Pour une personne:

Ingrédients:

  • Une portion de blé précuit
  • Une tomate et du coulis (si possible)
  • Des herbes de Provence
  • Un peu d'huile d'olive

Recette:
  • Faire bouillir de l'eau salée.
  • Y plonger le blé.
  • Pendant la cuisson, laver une tomate et la découper en petits morceaux.
  • Une fois le blé cuit, au bout d'une dizaine de minutes, le déposer dans une passoire.
  • Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y déposer des morceaux de tomate.
  • Ajouter le coulis et le blé, ainsi que les herbes de Provence.
  • Faire cuire à feu doux.
  • Lorsque la tomate commence à être ramollie et que le tout est chaud, servir!

Je n'avais pas de coulis sous la main, j'ai fait sans mais je pense que cela doit être tout aussi bon avec! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...