jeudi 8 août 2013

Champignons farcis au chèvre - lardons

Cette recette me trottait dans la tête depuis quelques temps. Je réfléchissais à ce que je pourrais mettre à l'intérieur... Et l'autre jour - c'en est trop - une irrésistible envie d'essayer. Dans le frigo: de petits champignons, des allumettes de lardons, un peu de chèvre... Allons-y! (Même si de gros champignons seraient plus adaptés! ;))



Pour huit champipi's farcis:

Ingrédients:

  • Huit gros champignons
  • Une demi-brique de chèvre
  • Un paquet de lardons
  • Un oignon
  • Un peu d'huile d'olive

Recette:
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Découper l'oignon en petits morceaux et le faire revenir à feu doux, dans une poêle huilée.
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons en les brossant ou en les grattant avec un couteau. (Doucement, hein, faut pas les casser non plus!)
  • Enlever le "pied" de chaque champignon.
  • Lorsque l'oignon commence à dorer, déposer les lardons.
  • Enlever la croûte du fromage de chèvre.
  • Découper de petits carrés dans la partie tendre (oui oui!) du fromage.
  • Déposer quelques carrés dans le fond de chaque champignon.
  • Lorsque l'oignon et les lardons sont cuits, les répartir dans les différents champignons.
  • Recouvrir de morceaux de fromage.
  • Verser un peu d'huile d'olive sur les champignons.
  • Enfourner pour 15-20 minutes.


1 commentaire:

  1. Recette testée hier soir, nous nous sommes régalés ! J'ai fait avec de gros champignons, c'est effectivement plus pratique. Une recette facile à faire, qui demande peu d'ingrédients, et très goûteuse !! Je la conserve précieusement !!

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