mercredi 15 juillet 2015

Granola maison

J'étais à la recherche d'une idée de petit encas qui ne me ferait pas trop culpabiliser. J'ai donc décidé de tester le granola. Qu'est ce qu'un granola ? Je ne vous parle pas du petit biscuit de Lu au chocolat, mais d'un mélange de céréales comme le muesli, que l'on passe au four pour obtenir une texture croustillante. Très simple, économique et naturel, l'avantage de cette recette est que vous savez ce que vous mangez, contrairement aux céréales de supermarchés... Et en plus, le granola se conserve très bien - si vous résistez assez longtemps pour ne pas tout manger les premiers jours !

Ingrédients :

  • 300g de flocons d'avoine non sucrés
  • 150g d'amandes effilées
  • 150g de graines type pavot, sésame et autres graines à pain
  • 4 poignées de raisins secs
  • 150g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 pointe de couteau de muscade
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille


Recette

  • Dans un grand saladier, mélanger les flocons d'avoine, les amandes et les graines.
  • Ajouter le miel, l'huile, les épices et la vanille et bien mélanger pour que la préparation recouvre tous les aliments secs.
  • Disposer la préparation sur une grande plaque afin d'avoir une couche assez fine. 
  • Mettre au four pour une trentaine de minutes à 170°C, en remuant régulièrement pour que la cuisson soit uniforme.
  • Laisser refroidir dans un grand saladier.
  • Une fois que le granola est bien froid, ajouter le chocolat coupé en pépites et les raisins secs.
  • Conserver le tout dans une boîte en fer hermétique.

Délicieux avec du lait, du fromage blanc, des fruits, ou en petite verrine sucrée comme celle-ci !





1 commentaire:

  1. Ça a l'air dé-li-cieux ! J'essayerai de retour en France ;)

    Julie LEMOINE

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